Власти ЛНР в ходе реорганизации углепрома оказали всемерное содействие горнякам – МП 

Власти Республики в ходе реорганизации угольной промышленности оказали всемерное содействие горнякам. Об этом заявила депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР Елена Курипченко. 

«Шахтеры во всем мире довольно консервативны, им очень трудно адаптироваться в других секторах промышленности, даже молодым людям. Это будто отдельная каста. Поэтому очень важно, что власти ЛНР своевременно предупредили социально-экономические последствия от реформирования угольной промышленности и запустили целевую программу «Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля», – сказала она. 

Курипченко напомнила, что, в частности, горнякам с ликвидируемых предприятий, обратившимся в фонды социального страхования на случай безработицы, выплачивалось пособие, были выделены средства на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости шахтеров, предоставлялись услуги по профессиональной ориентации и профобучению. 

Депутат МП добавила, что «при переходе в государственное унитарное предприятие ЛНР «Республиканская топливная компания «Востокуголь» сохранялся весь социальный пакет – оплата труда, льготы и стаж». 

«Я считаю, что работа в составе вышеупомянутого мной госпредприятия обеспечивает угольным предприятиям ЛНР повышение всех экономических и социальных показателей. А горнякам дает возможность трудоустройства и своевременных выплат заработных плат», – отметила она.

14.09.2020 - 20:00