Осенние Георгиевские сборы

В посёлке Бугаёвка Перевальского района Луганской Народной Республики, на Исаковском водохранилище, прошел третий этап традиционных Георгиевских сборов. Сборы проводит Патриотическая ассоциация Донбасса совместно с Отделом по делам несовершеннолетних МВД ЛНР и казачьими обществами Луганской Народной Республики.

На базу отдыха «Луч» приехали молодые патриоты-школьники из городов Луганска и Алчевска, Краснодонского района и города Брянка, Стаханова и Славяносербского района.

Первый день начался с благословения участников настоятелем древнего Свято-Алексеевского храма поселка Бугаёвка, священником Николаем (Шевченко). Батюшка поздравил соратников с наступающим праздником Святого полководца, Князя Александра Невского. Также участники сборов помянули всех павших воинов – от древних времен до наших дней. Как отметил председатель Патриотической ассоциации Донбасса, Алексей Селиванов, это поминовение — старинная русская воинская традиция, заложенная ещё основательницей Луганска, Императрицей Екатериной Великой.

Занятие по тактике и спортивным единоборствам, которые проводил опытный инструктор, капитан полиции Александр Лиманский, подготовили юных соратников к тактической игре, которая состоялась на следующий день. Патриотическая ассоциация Донбасса возвращает подлинный смысл игры «Зарница»: участники сборов разделились на два стана – «Синие» и «Красные». Их задачей было захватить знамя противоборствующей команды. Юноши и девушки могли применять различные тактические приемы и сами решать, сколько бойцов отправить в разведку, а сколько – оставить в охранении. Игра проходила очень динамично и увлекательно, противник считался пораженным, если с его рукава срывали красную или синюю ленточку.

Кроме подвижных игр и вечерних костров, для участников Георгиевских сборов провели экскурсию на полигон Народной Милиции ЛНР, где юноши и девушки смогли ознакомиться и с бытом и учебой современных воинов, стоящих на страже народа ЛНР. Усталые, но довольные, соратники разъехались по своим родным городам и поселкам, чтобы с новой силой приняться за учебу.

Сборы состоялись благодаря поддержке Министерства внутренних дел ЛНР, и лично Министра, генерал-майора полиции И.А.Корнет, и помощника Министра МВД ЛНР, С.К.Ляшенко, сотрудников Перевальского РОВД МВД ЛНР, а также Первого заместителя министра Культуры, молодежи и спорта ЛНР А.Н.Корниенко. Патриотическая ассоциация Донбасса благодарит администрацию Перевальского района ЛНР, главу района, В.В.Михайлова, сотрудников администрации и базы отдыха «Луч» за оказанную сборам помощь.

14.09.2020 - 11:28