Замглавы города вручил короны победительницам конкурса «Мисс Луганск 2020» 

Заместитель Главы столичной Администрации Андрей Катасанов, возглавивший жюри конкурса «Мисс Луганск 2020», вручил награды участницам и победительницам. Праздник красоты, прошедший при поддержке городской Администрации, был приурочен к 225-й годовщине основания Луганска. 

«Мы организуем такой конкурс не первый раз, было сложно, но помог опыт. Критерии, которые предъявлялись к девушкам: модельная внешность, интеллектуальное развитие, спортивная подготовка и умение держаться на сцене. Кроме того, девушка должна быть мобильной, целеустремленной, ставить перед собой четкие цели и уметь добиваться их», – рассказала организатор конкурса Юлия Байрамова. 

«В ходе отборочных этапов в финал вышли 14 девочек, и каждая из них достойна победы. Поэтому выбор был очень нелегким», – отметил Катасанов. 

Заместитель руководителя столицы поздравил гостей мероприятия с юбилейным днем рождения Луганска и наградил конкурсанток. 

По итогам четырех дефиле и интеллектуального конкурса обладательницей титула «Юная мисс Луганск 2020», а за победу в этой номинации состязались девушки от 14 до 17 лет, стала Алина Захарова. 

«Мисс Луганск 2020» в категории от 18 до 23 лет стала Виктория Захарова. 

«Я учусь на юридическом факультете Луганского государственного университета имени Владимира Даля. Было тяжело совмещать учебу и подготовку к конкурсу, но это того стоило. Сегодня была уверена в успехе, хотя выступала под №13. Мне кажется, что именно уверенность в себе помогла мне победить», – сказала луганчанка. 

Победительницы представят Луганск и Республику на конкурсе «Красавица России 2020» в Москве. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

13.09.2020 - 15:25