Празднование Дня города Луганска завершилось концертом, розыгрышем подарков и фейерверком 

Празднование 225-летия со дня основания Луганска завершилось концертом, розыгрышем подарков и фейерверком на Театральной площади столицы. 

Концертную программу составили номера солистов и коллективов Луганской академической филармонии и оркестра театра эстрадной музыки и песни Луганска. Перед луганчанами и гостями города выступили заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков, лауреаты международных конкурсов Анатолий Лаврентьев, София Тихая, Олег Романов и вокально-эстрадный ансамбль «Сфорцандо», а также солисты филармонии Александр Павленко, Анастасия Часныкова; образцовый вокальный ансамбль «Квитонька», вокальный ансамбль «Арт-мьюзик» и хореографические коллективы города. 

Военный ансамбль «Новороссия» Народной милиции ЛНР под руководством Романа Разума исполнил ставшую одним из патриотических гимнов Республики песню «Нас миллионы русских» и презентовал зрителям новую песню «Город спит», написанную специально к юбилею Луганска. 

Луганчанка Алевтина отметила, что исполнение луганских артистов «ничуть не хуже московских». 

«Очень весело, тепло, уютно, чувствуешь себя среди горожан как в своей семье. Желаю процветания и счастье каждому и всей Республике», — пожелала она. 

Пара Евгений и Евгения считают важным, что луганчане отмечают День города «дружно и весело». 

«Сегодня очень светлый и яркий день, так как мы празднуем день рождения нашего любимого города. На протяжении 225 лет он жил, процветал и с каждым годом становился лучше. Мы пережили тяжелые годы с 2014-го, поэтому любой концерт в нашем городе будет самым лучшим и самым радостным. Нашим жителям города мы можем пожелать только терпения, добра, сил и крепкого здоровья, потому что здоровье – это самое важное, что есть у нас, у людей», — сказал Евгений. 

Его спутница пожелала луганчанам семейного тепла, «потому что все начинается с семьи, и даже развитие города идет от тепла в наших семьях». 

В ходе концерта ведущие праздника разыграли призы, предоставленные луганской администрацией, среди которых были СВЧ-печи, стиральная машина и холодильник. 

«Дорогие луганчане, поздравляю вас с днем рождения нашего города. Я желаю вам огромного-огромного счастья. И самое главное – мирного неба! Я люблю вас!» – пожелала со сцены выигравшая СВЧ-печь луганчанка Нигина. 

Завершилась программа праздничным фейерверком над Театральной площадью, который длился около 10 минут. 

ЛуганскИнформЦентр 

13.09.2020 - 13:40