Комбаты ВСУ организовали поборы с бойцов на одноразовую посуду – Народная милиция 

Командиры батальонов одной из бригад ВСУ организовали поборы с военнослужащих на покупку одноразовой посуды. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Факты поборов денежных средств с личного состава отмечаются в 17-й отдельной танковой бригаде. По указанию комбрига Миколайчука в рамках борьбы с дизентерией и коронавирусной инфекцией, распространяющейся среди танкистов, продслужбой соединения организовано получение 10 тысяч комплектов одноразовой посуды», — рассказал он. 

Осадчий отметил, что предприимчивые командиры танковых батальонов и бригадной артиллерийской группы, узнав про заявки соединения, «организовали сбор денежных средств с подчиненных военнослужащих в размере 200 гривен с человека». 

«Командование бригады еще не информировано об инициативе комбатов, намеренных обогатиться за счет предусмотрительности комбрига, но рядовые солдаты уже публикуют реальную информацию о положении дел в подразделении и поборах денежных средств в открытых источниках, что однозначно приведет к негативным последствиям для украинских коррупционеров», — подчеркнул официальный представитель Народной милиции ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр

13.09.2020 - 19:50