Зоодефиле «Четыре лапы» прошло в Луганске ко Дню города 

Владельцы собак представили своих питомцев на костюмированном зоодефиле «Четыре лапы», состоявшемся в столичном сквере имени Героев «Молодой гвардии» в рамках празднования 225-й годовщины основания Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

«Хочу поздравить всех нас с юбилейной датой – с 225-й годовщиной основания Луганска, города-героя. С праздником вас! Мира, добра, благополучия, мы вас всех любим и желаем удачи», — обратился к участникам и зрителям зоодефиле глава администрации Луганска Манолис Пилавов. 

В традиционном праздничном шоу участвовали шпицы, йоркширские терьеры, чихуахуа, фокстерьеры, ши-тцу, метисы, джек-рассел-терьеры, русские той-терьеры, а также собаки крупных пород – кане-корсо и лабрадор. Четвероногие любимцы луганчан «дефилировали» в образах «Джокера и Харли Квинн», «Пчелы», «Балерины», «Кукурузки», «Принцессы роз», «Мистера Икс», «Супермена», «Эльфа» и других. 

«Сегодня у моей собачки образ «Чирлидерша» с помпонами и хвостиками, в прошлом году она была «Художницей» – с ручками и палитрой. Собачка не боится участвовать в конкурсах, она любит людей, собак, общительная», — рассказала хозяйка 10-летней дворняжки Куклы Анастасия. 

Луганчанка Анна отметила, что ее любимец – фокстерьер Дебош – участвует в зоодефиле впервые. 

«У нас образ называется «Фея бабочек и ее свита», в свиту входит наш хорек, а «Фея» несет всем весну, лето, тепло, красоту и добро. Создание такого образа началось с покупки крыльев, а потом сложилась концепция», — пояснила девушка. 

По окончанию костюмированного шоу креативные хозяева животных были отмечены призами администрации Луганска и общественного движения «Мир Луганщине».

12.09.2020 - 17:20