Комбат ВСУ списал на пожар кражу ГСМ – Народная милиция 

Командир 1-го парашютно-десантного батальона 25-й бригады ВСУ подполковник Панский списал на пожар кражу горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он отметил, что «продолжающиеся пожары на позициях украинских подразделений оказывают содействие военным преступникам в сокрытии следов хищений военного имущества». 

«Предприимчивый командир 1-го парашютно-десантного батальона 25-й бригады Панский после проверок учета ГСМ комиссией ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» в 30-й бригаде решил использовать пожары на позициях своего подразделения для сокрытия следов хищения топлива, приказав своему нештатному начальнику службы ГСМ старшему лейтенанту Шукер уничтожить книги учета расхода ГСМ и акты на его списание», — сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики. 

Осадчий проинформировал, что Панский такими действиями «предпочел получить служебное взыскание за неудовлетворительный учет и сохранность служебных документов, чем возбуждение уголовного дела за хищение военного имущества в особо крупных размерах». 

«По имеющимся у нас сведениям, сотрудниками ВСП (военной службы правопорядка) на протяжении месяца собиралась доказательная база о причастности комбата и его начальника службы ГСМ к хищениям и последующей продаже дизельного топлива предпринимателям и местным жителям населенного пункта Станица Луганская», — добавил он.

12.09.2020 - 18:36