Девять луганских пар стали участниками бала молодоженов ко Дню города

Бал молодоженов прошел в центре Луганска в рамках празднования 225-й годовщины со дня основания города. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

В традиционном балу, который ежегодно проводится в День города у храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», приняли участие девять пар новобрачных. 

Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан провел праздничное богослужение во славу города и его жителей и благословил молодоженов на счастливую семейную жизнь, а также вручил каждой паре иконы Божией Матери и Господа Иисуса Христа. 

«Я сердечно всех хочу поздравить с праздником нашего города. В этом году он отмечает 225-летие со дня своего основания, — сказал владыка. — Хотя в масштабах истории это и не очень большая дата, но тем не менее история нашего города очень богатая. Ему пришлось пережить многое, и сегодня также, к сожалению, мы переживаем то, что сегодня происходит в Донбассе. Но тем не менее, как мы говорим, жизнь жительствует. И свидетельством тому являются молодые пары, которые пришли сегодня получить благословение на свою будущую супружескую жизнь, а это означает, что жизнь продолжается, несмотря ни на какие трудности и испытания». 

Поздравили молодые семьи с днем бракосочетания глава администрации Луганска Манолис Пилавов, представители городской власти и Народного Совета ЛНР. 

«Сегодня наши молодожены вступают в законный брак, и мы поздравляем их с этим замечательным днем, — сказал Пилавов. — Желаем, чтобы крепкая семья в нашем городе была как залог успеха всего сообщества, которое проживает в нашем городе. Я от всей души поздравляю вас, дорогие молодожены. Здоровья, мира, благополучия, пусть в ваших семьях рождаются дети, которые будут радовать вас и радовать наш город». 

Молодожены Валентина и Сергей рассказали, что участие в торжестве станет для них приятным воспоминанием. 

«В суете, связанной с подготовкой к свадьбе, мы только за две недели до нее поняли, что наше событие совпадает с Днем города. И для нас сегодня очень почетно и волнительно находиться здесь и разделить свой праздник с родным Луганском», — отметила молодая жена. 

«Сегодня самое главное событие в нашей жизни – мы создали семью. Это не забудется никогда. Мы долго шли к этому, и это свершилось. Очень понравился праздник, понравилось то, что Манолис Васильевич лично поздравлял. Хотелось бы сказать главе администрации города огромное спасибо за такое поздравление, и это тоже останется в памяти навсегда», — отметили молодожены Виктория и Игорь.

12.09.2020 - 19:50