ВСУ, пытаясь устроить пожар у позиций Народной милиции у Золотого, создали угрозу для себя — НМ 

Киевские силовики при попытке с помощью обстрела спровоцировать пожар вблизи позиций Народной милиции ЛНР в районе Золотого создали угрозу для собственных инженерных сооружений и жизни военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий. 

«По данным наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, в 16:20 зафиксирована стрельба трассирующими пулями на позициях 2-го батальона 30 отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое-4», — сказал он. 

Осадчий пояснил, что целью провокации было «создание очага пожара вблизи позиций Народной милиции ЛНР». 

«Однако выпущенные пули попали в межпозиционное пространство вблизи своих позиций. В настоящее время огонь приближается к украинским инженерным укреплениям и создает угрозу жизням боевиков 2-го батальона», — проинформировал представитель оборонного ведомства. 

Он сообщил, что пожарные расчеты Народной милиции «находятся в готовности к действиям в случае смены направления распространения огня в сторону наших позиций». 

«Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаются условий действующего перемирия и находятся в постоянной готовности оперативно отреагировать на любые изменения оперативной обстановки», — заверил Осадчий. 

ЛуганскИнформЦентр

11.09.2020 - 10:00