ВСУ перенесли ротацию бригады из зоны «ООС» из-за вспышки вируса нового типа – Народная милиция 

ВСУ перенесли ротацию одной из своих бригад из зоны «операции объединенных сил» («ООС») в связи с ростом количества военнослужащих, заболевших вирусом нового типа. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что «очередным поводом для беспокойства боевиков 30-й бригады стала новость о возможном сроке переноса ротации из зоны «ООС», вызванном распространением вируса нового типа среди киевских силовиков. 

Информация военнослужащим 30-й бригады поступила из центра подготовки подразделений ВСУ на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, где сейчас проходят боевое слаживание подразделения 72-й бригады перед убытием в зону карательной операции. 

«Только за последние четыре дня среди военнослужащих 72-й бригады выявлено 34 случая заражения новой вирусной инфекцией, в связи с чем командующий Сухопутными войсками генерал (Александр) Сырский приказал перенести сроки ротации в зоне «ООС», а также представить предложения замены находящейся более полугода 30-й бригады в зоне «ООС» другим соединением», — рассказал Филипоненко. 

ЛуганскИнформЦентр

11.09.2020 - 21:00