Спасатели Ленинского района Луганска провели рейд по адресам проживания одиноких стариков и инвалидов

Не оставлять пожилых и беспомощных людей без внимания – одна из главных задач не только социальных работников, но и сотрудников МЧС ЛНР.

Эти категории населения входят в так называемую «группу социального риска» из-за того, что скорость реакции и координация движений у них снижена, значит, велика вероятность стать жертвами пожара. В связи с этим спасатели регулярно проводят совместные профилактические рейды, в ходе которых объясняют гражданам, как избежать трагедий.

10 сентября один из таких рейдов совместно с представителями Ленинского РУВД МВД ЛНР провели инспекторы пожарно-спасательной части №1. Специалисты осмотрели квартиры пенсионеров и инвалидов по улице им. Газеты «Луганская Правда» и в квартале Героев Брестской Крепости в Луганске. Не за горами отопительный сезон, во время которого будут интенсивно использоваться электрообогреватели и газовое оборудование. Поэтому особое внимание уделили неисправным розеткам и электропроводке, рассказали, чем опасны перегрузка электросети, использование неисправных электроплит, утюгов и обогревателей. Не обошли стороной и правила обращения с газовыми котлами, колонками, плитами.

В каждом доме гостям были рады, ведь для пенсионеров это не только дополнительная возможность общения, но и возможность узнать что-то полезное для себя. В завершении бесед одиноким старикам и людям с ограниченными возможностями вручили листовки, где, кроме коротких, но очень важных рекомендаций, был указан номер спасательной службы 101, который должен знать каждый.

Пресс-служба МЧС ЛНР

11.09.2020 - 15:30