МОЛОДЕЖНАЯ БИБЛИОТЕКА В КАНУН ПРАЗДНОВАНИЯ 225-ЛЕТИЯ ЛУГАНСКА ПРОВЕЛА КВЕСТ «И ПАМЯТЬ УЛИЦ СКВОЗИТ ВО МНЕ» 

Луганская молодежная библиотека (ЛМБ) в преддверии празднования 225-й годовщины основания города провела столичным студентам квест «И память улиц сквозит во мне». Об этом сообщили в учреждении культуры. 

«Уже стало доброй традицией – в сентябре в рамках празднования Дня города Луганская молодежная библиотека проводит городской краеведческий квест. В этом году участниками квеста стали студенты колледжа ЛГПУ и учащиеся спортивной академии «Заря», – говорится в сообщении. 

В ЛМБ рассказали, что в рамках мероприятия библиотекари рассказали студентам о памятниках, улицах и выдающихся земляках. 

«Ребятам представилась возможность не просто прогуляться улицами старого Луганска, но узнать много нового и интересного. Например, какая улица в Луганске была самой первой? Как назывались вертикальные улицы? На какой улице были рублевая и копеечная стороны? Кто писал под псевдонимом Казак Луганский?» – отметили в библиотеке. 

Участники квеста, по условиям игры, отвечали на заданные вопросы, а пунктами назначения стали: памятник Карлу Гаскойну, Мемориальный комплекс Борцам революции, улицы Почтовая, Даля, сквер Революции и памятник Михаилу Матусовскому. 

«Участники квеста также узнали о жизни знаменитых земляков Карла Гаскойна, Владимира Даля и Михаила Матусовского. Квест прошел полезно и увлекательно», – резюмировали в молодежной библиотеке.

11.09.2020 - 15:00