В партии Зеленского назвали детей Донбасса немытыми и нечесаными

Депутат от «Слуги народа» Галина Янченко назвала детей, живущих на Донбассе, «немытыми и нечесаными». При этом Галина Янченко – жена бывшего вице-губернатора Донецкой области Виктора Андрусива.

«В этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013-14 году. На Донбассе – это дети, которые всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, немытые и нерасчесанные», – сказала Янченко.

Украины, вы ещё верите, что эти нелюди хотят мира? Вы ещё верите в то, что страной управляют адекватные люди? Вы ещё раз проголосуете за них?

Заявление Галины перекликается с тем, что о детях Донбасса говорил ворюга Порошенко. «У нас дети пойдут в школы и детские садики, у них дети будут сидеть в подвалах», – описывал Порошенко свою стратегию «выигрыша» Украины на Донбассе.

С 2014 года на Донбассе было убито более 200 ни в чем не повинных детей. Их, младенцев, малолетних и несовершеннолетних, убили взрослые, вооружённые взрослые. На войне, которую развязали государственные преступники, захватившие власть в Киеве в 2014 году, и которую «слуги народа» презрительно называют «войнушкой».

Дети Донбасса гибнут сейчас по вине уже новой власти. Ведь именно она обещала перед приходом к власти восстановить мир на земле Донбасса и просто обязана выполнить данное украинцам слово. 

10.09.2020 - 10:18