Молодежь из ЛНР приняла участие в V международном форуме «Евразия Global» в Оренбуржье

Представители молодежных организаций Республики приняли участие в V международном молодежном форуме «Евразия Global», прошедшем в Оренбургской области. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель делегации ЛНР, председатель Молодежного парламента ЛНР Дмитрий Никитенко. 

V международный молодежный форум «Евразия Global» состоялся 2-8 сентября при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Организаторами мероприятия, которое в этом году впервые прошло под эгидой ЮНЕСКО, выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр» и правительство Оренбургской области. 

Участниками форума стали 500 представителей молодежи из 50 стран и 80 регионов России. 

«Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР в рамках интеграционной программы была сформирована делегация из представителей молодежных организаций Республики и направлена на международный форум «Евразия». Этот форум является практико-ориентированной площадкой для открытого диалога между молодежью Российской Федерации и молодежью других стран», — рассказал Никитенко. 

Он добавил, что представители Республики приняли участие в организации работы форума в качестве участников команд и в качестве волонтеров. 

Молодежный лидер сообщил, что сформированные на месте интернациональные команды приняли участие в тренингах, мастер-классах, тематических лабораториях, «которые были направлены на профессиональное и творческое развитие человека». 

По его словам, форум был насыщен не только деловой, но и широкой культурной программой, «в ходе которой участники смогли ознакомиться с Оренбургом и русской культурой в целом». 

«Участие в форуме позволило установить деловые и дружеские связи с ровесниками из разных стран. На сегодняшний день уже намечен ряд совместных мероприятий и проектов в социальной и образовательной сферах», — добавил руководитель делегации. 

Помощник координатора проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» Анастасия Дробязкина приняла участие в мероприятии в качестве волонтера. 

Она рассказала, что перед началом форума участники волонтерского корпуса прошли обучение. 

«После школы волонтера нас распределили по функциям, и я попала на функцию куратора группы участников — это, наверное, одна из сложных и ответственных функций на форуме. Сложность была в том, что участники приехали из разных стран, и нужно было с ними взаимодействовать и создавать с ними команду. Я неделю пробыла с ними, научилась взаимодействовать, и теперь мы эти знания можем применять у нас в Республике», — сказала Дробязкина. 

По ее словам, профессиональные тренеры научили волонтеров «ориентироваться в сложных и непредвиденных ситуациях во время проведения мероприятий». 

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина за международным молодежным образовательным форумом «Евразия Global», который проводится с 2016 года, закреплен статус федерального. В 2016, 2018 и 2019 годах форум проводился на территории Оренбургской области, в 2017 году был представлен специальным проектом на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

10.09.2020 - 20:35