Активисты проекта «Доброволец» провели открытую тренировку для луганских школьников 

Активисты проекта «Доброволец» общественного движения «Мир Луганщине» в луганском сквере имени Героев «Молодой гвардии» провели открытую тренировку по общей физической подготовке для учащихся столичных школ. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

«Мы привлекли к нашему открытому занятию учеников 9-11 классов школ Луганска. Занятие направлено на то, чтобы привлечь ребят к патриотической деятельности. Сегодня молодежь во многом безучастна, виной этому интернет, и мы хотим, чтобы ребята отвлеклись от пассивного образа жизни», — рассказал координатор проекта «Доброволец» Алексей Ковалев. 

Школьники под присмотром инструкторов «Добровольца» выполнили упражнения общей физической и огневой подготовки, ответили на вопросы по медицине и истории основания Луганска. 

Ковалев подчеркнул, что проект и в дальнейшем будет проводить подобные тренировки для привлечения молодежи к занятиям спортом. 

«Сегодня мы расскажем молодежи о том, как можно с пользой проводить время. Я думаю, что обратная связь будет, хотелось бы привлечь к деятельности проекта как можно больше людей», — сказал заместитель координатора проекта «Доброволец» Иван Шаповалов.

10.09.2020 - 20:01