Военная кафедра ЛГАУ провела памятный митинг ко Дню воинской славы России 

Студенты и преподаватели военной кафедры Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) провели митинг в честь Дня воинской славы России. Об этом сообщила пресс-служба вуза. 

«8 сентября является памятной датой военной истории нашей большой Родины – Днем воинской славы России. В рамках патриотического воспитания преподаватели и курсанты военной кафедры Луганского государственного аграрного университета провели митинг у могилы Неизвестного солдата, расположенной недалеко от учебного заведения», — говорится в сообщении. 

Старший преподаватель военной кафедры Алексей Бачкоев рассказал курсантам о событиях Отечественной войны 1812 года, о Бородинском сражении и о том, какую лепту внес Луганск в войну 1812 года. 

«Также преподаватель рассказал о нашем земляке генерале Матвее Платове – атамане Донского казачьего войска, о его роли в защите рубежей России. Алексей Иванович провел параллель между событиями Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, отметив, что в нашей истории есть лишь две войны, которые считаются отечественными», — сообщили в пресс-службе. 

Бачкоев напомнил о череде памятных дат, которые недавно отметили жители Республики, – Дне освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков и Дне неизвестного солдата – защитника Республики. 

После выступлений преподавателей участники митинга почтили минутой молчания память погибших воинов-освободителей. 

«Уроки по военно-патриотическому воспитанию дают нам очень многое: мы узнаем что-то новое. Ведь нынешняя молодежь, да и я в том числе, в основном плохо знает историю. Как говорят, кто не помнит прошлого, тот в будущее заглядывать не может. Преподаватели нас выводят в жизнь. И если наши преподаватели помнят прошлое, я надеюсь, и нам это передастся», – считает курсант третьего курса Дмитрий Токарь. 

ЛуганскИнформЦентр 

9.09.2020 - 09:00