Сотрудники МЧС продолжают принимать участие в мероприятиях по очистке рек в Луганске 

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики продолжают оказывать активную помощь специалистам Министерства природных ресурсов по расчистке русел рек на территории ЛНР. 

9 сентября спасатели и сотрудники Минприроды провели очистку русла реки Лугань в районе ул. Революционной. За последнее время здесь образовалось много заторов из сухих деревьев, пней и бытового мусора, препятствующих свободному прохождению воды. Загрязнение рек в основном происходит по вине людей. Часто граждане выбрасывают в воду мусор, отходы и не думают о вреде, который могут причинить необдуманные поступки. 

В мероприятии по расчистке русла реки были задействованы сотрудники аварийно-спасательной части города Луганска. С помощью средств малой механизации: бензопил, багров и тросов извлекли из воды несколько огромных ветвей со старых деревьев. С первых минут работы сразу стало заметно, как увеличилась скорость течения реки. 

Расчистка русла реки от завалов и бытового мусора способствует улучшению гидрологического режима реки, обеспечивает свободный ток воды, что в свою очередь способствует ее насыщению кислородом и предотвращению заморных явлений. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

9.09.2020 - 16:30