Руководитель Луганского театра на Оборонной прибыл на Международный форум «Золотой Витязь».

Художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, Народный артист Украины и ЛНР, Почетный гражданин Луганска Михаил Голубович, возглавивший в этом году жюри XXIX международного кинофорума «Золотой Витязь» в жанре «Игровой полнометражный фильм», принял участие в открытии кинофорума в Севастополе. Об этом сообщает газета «Республика».

«На торжественном открытии «Золотого витязя» первым по красной дорожке прошел президент кинофорума Николай Бурляев. Он представляет одного из главных гостей фестиваля – Николая Лебедева. Ветерану Великой Отечественной войны, народному артисту России 98 лет. И только в этом году после документального фильма «Война без грима» его коллеги узнали, что Николай Сергеевич в годы войны прошел через четыре концлагеря», – говорится в сообщении.

«В открытии кинофорума принял участие и наш великий земляк, художественный руководитель Луганского театра на Оборонной Михаил Голубович, который в этом году возглавил жюри в жанре «Игровой полнометражный фильм», – пишет СМИ.

В программе кинопоказов фестиваля представлено более 200 конкурсных и внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих, дебютных и детских фильмов из 21 страны мира: Россия, Германия, Испания, Италия, Франция, Болгария и другие.

Также для зрителей фестиваля запланированы гала-концерты, творческие встречи с известными артистами, обсуждения кинокартин.

Пресс-служба Администрации города Луганска

9.09.2020 - 14:00