МКСМ и активисты Луганска начали цикл работ по благоустройству столичного парка Щорса

Сотрудники Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР совместно с активистами общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и молодежных общественных организаций по поручению главы ЛНР Леонида Пасечника приступили к проведению цикла мероприятий по благоустройству территории луганского детского парка имени Щорса. Об этом сообщила пресс-служба МКСМ ЛНР.

«МКСМ в сотрудничестве с представителями различных организаций ведет активную работу по благоустройству одного из любимых луганчанами парков. К циклу работ мы привлекли молодежь разных направлений – активистов ОД «Мир Луганщине», других общественных организаций, студентов и молодых спортсменов. Сегодня в работах участвуют представители Министерства, студенты Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко, активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и члены Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо», – сказал помощник министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Егор Пронин.

Он добавил, что общими усилиями планируется «сделать парк чище и уютнее, чтобы жители нашего города, а главное, дети, могли с комфортом отдыхать в этом замечательном месте».

«Участие в подобных субботниках вносит огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи, в сохранение и украшение нашей столицы», – подчеркнул Пронин.

Инспектор по воспитательной работе и связям с общественностью Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко Левон Акопджанян отметил, что в ходе первого субботника запланирована покраска заборов по всей территории парка.

«Ребята активно участвуют в облагораживании территории столичного парка имени Щорса. Я считаю, что необходимо поддерживать наши места отдыха в надлежащем состоянии, и, в первую очередь, этим должна заниматься молодежь. Потому что молодежь – это наше будущее, и от того, какой она будет, зависит развитие нашей Республики. Сегодня ребята помогают в покраске забора у центрального входа в парк, чтобы это было красиво. Планируется облагородить и территорию внутри парка – убрать мусор, покрасить фасады строений», – рассказал он.

Акопджанян добавил, что «такие работы должны проводиться постоянно, это бессрочная акция».

«Планируем закончить работу здесь, а затем облагораживать территорию парков и других мест отдыха столицы и не только», – проинформировал представитель вуза.

8.09.2020 - 16:29