Две тыс. детей шахтеров ЛНР посетили организованные профсоюзами бесплатные кинопоказы – ФП

Две тысячи детей работников угольной промышленности Республики побывали на организованном Федерацией профсоюзов (ФП) ЛНР бесплатном показе мультипликационного фильма в столичном кинотеатре «Русь». Об этом сообщили в ФП ЛНР. 

В общественной организации напомнили, что организованные профсоюзами бесплатные показы мультфильма для детей угольщиков проходили с 28 августа и были приурочены ко Дню шахтера, юбилею стахановского движения и Дню знаний. 

«Две тысячи детей разных возрастов из Ровеньков, Краснодона, Свердловска, Антрацита и Лутугинского района посмотрели полнометражный мультипликационный фильм по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Огонек-Огниво». Перед началом фильма каждый ребенок получил попкорн, а по завершении просмотра детям были выданы панкейк, вода и сок», – говорится в сообщении. 

Кроме того, всем детям была предоставлена возможность заполнить праздничные поздравительные открытки для своих родителей, работающих на угольных предприятиях ЛНР. 

«Мы запустили этот проект накануне отмечаемого в Республике Дня шахтера. Две тысячи детей наших угольщиков, многие из них впервые, смогли побывать в замечательном кинотеатре, погрузиться в удивительный мир волшебства и увидеть захватывающий мультфильм. Мы надеемся, что наш проект оставил много незабываемых впечатлений и ярких эмоций, которые дети еще долго будут вспоминать», – сказал председатель ФП ЛНР Игорь Рябушкин. 

Федерация профсоюзов ЛНР благодарит управления образования администраций городов и районов Республики за помощь в организации отправки детей, а также администрацию торгово-развлекательного центра «Русь» за содействие в организации мероприятия.

8.09.2020 - 17:44