В АЛЧЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 15 СОСТОЯЛСЯ УРОК МУЖЕСТВА 

В ГОУ ЛНР «АСШ № 15» прошел урок мужества: «Мы мир храним, пока мы помним о войне». Гостем урока стал почетный ветеран Карибского кризиса 1962 года Огар Андрей Григорьевич. 

Учащиеся 9 – А класса говорили о том, что 2 сентября 1945 года – памятная дата в истории нашего народа, истории России, истории современной цивилизации. Этот день ознаменовал собой окончание Второй мировой войны. 

Начало сентября значимая дата и для жителей Алчевска. Ровно 77 лет назад в этот время был освобожден наш родной город от немецко-фашистских захватчиков. 

Андрей Григорьевич рассказал обучающимся «АСШ № 15» о том, что он ветеран военно-морского флота, поделился воспоминаниями о том, как помогал кубинскому народу бороться за свою свободу во времена Холодной войны между США и СССР. Особенно ветерану запомнился день, когда сам Фидель Кастро приветствовал советских солдат лично, и его в том числе. Андрей Григорьевич поздравил ребят с началом учебного года, пожелал успехов в учёбе и попросил их помнить, что мир очень хрупок, и его необходимо беречь!

7.09.2020 - 11:00