ГОРОДСКОЙ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН ПОСЛЕ РЕМОНТА ОТКРЫЛСЯ В КРАСНОМ ЛУЧЕ 

Торжественное открытие городского плавательного бассейна, который в течение лета находился на ежегодном ремонте, 5 сентября состоялось в Красном Луче. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта местной администрации. 

«Подготовка бассейна к открытию – это многодневный труд дружного коллектива Краснолучского комплекса спортивных сооружений. В этом году произведен ремонт фильтровальной системы бассейна, ремонт водозапорной арматуры, системы циркуляции воды, ремонт магистрали водоснабжения, частичный ремонт системы отопления и хлорации, до блеска вычищена чаша самого бассейна», – говорится в сообщении. 

Церемонию открытия бассейна посетили заместитель главы администрации Красного Луча Константин Огурцов и начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Анна Малахова, которые поблагодарили администрацию бассейна и поздравили юных спортсменов с началом нового учебного года. 

«Наш бассейн вырастил и дал путевку в жизнь многократному чемпиону и призеру Мира и Европы, многократному олимпийскому призеру дефлимпийских игр Андрею Зургалидзе, 13-ти мастерам спорта, десяти кандидатам в мастера спорта, 37-ми перворазрядникам, девяти чемпионам Украины и четырем чемпионам и призерам Российской Федерации», – напомнила тренер-преподаватель Краснолучской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Елена Пустовалова. 

«И сейчас наш город и Республику продолжают прославлять чемпионы и призеры Российской Федерации Данил Могилин и Артур Дьяченко, чемпион Украины – Юрий Стебко, 12 чемпионов ЛНР и пять – ДНР. Надеемся, что наши юные спортсмены продолжат этот славный список чемпионов. Для этого нужно трудиться, и в этом вам помогут тренеры и инструкторы бассейна. А мы, в свою очередь, должны сделать все возможное, для того чтобы название нашего города звучало со спортивных арен разных городов, республик и стран», – подчеркнула она. 

После торжественной части юные спортсмены ДЮСШ провели показательную тренировку на воде.

7.09.2020 - 16:30