Коллектив ЛГАУ провел субботник в луганском дендропарке

Студенты и сотрудники Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) в ходе субботника привели в порядок 1,2 га столичного дендропарка, убрав 26,5 кубометра мусора. Об этом сообщила пресс-служба вуза. 

«Студенты старших курсов и сотрудники административно-хозяйственной части (АХЧ) Луганского государственного аграрного университета вышли на субботник по благоустройству Луганского дендропарка, расположенного на улице Линева. Экологическая акция была проведена в целях уборки и санитарной очистки зон зеленых насаждений города Луганска», — говорится в сообщении. 

В вузе уточнили, что в ходе субботника «было облагорожено около 1,2 га территории дендропарка, вывезено 26,5 кубометра мусора». 

Главный механик АХЧ университета Максим Колойденко отметил, что «студенты аграрного университета должны понимать важность единения с природой, важность соблюдения чистоты в городе». 

«Луганск – это наш дом. От чистоты в доме зависит и внутреннее состояние души человека. Университет своими силами старается внести хотя бы малую лепту в общее большое дело по благоустройству нашего города. Нашей молодой Республике нужны такие места, они востребованы, люди тянутся к ним для культурного отдыха. Безусловно, сам университет не в состоянии справиться с большой территорией дендропарка, но свою посильную часть мы, конечно, вносим, мы хотим и будем это делать», – подчеркнул он. 

Студент инженерного факультета ЛГАУ Богдан Черный свое участие в субботнике пояснил личным желанием, «чтобы наш город был чистым и красивым». 

Луганский дендропарк был основан в 1972 году. На площади в 13 га были высажены 173 вида деревьев и кустарников, привезенных из разных стран мира. Ландшафтные дизайнеры создали красивый парк с двумя озерцами, мостиком, ведущим в ротонду, тенистыми аллеями и просторными полянами. 

В парке есть каштановая аллея и березовая рощица, растут дубы, вяз, есть шелковицы, клены, акации и маклюра плодоносная — экзотическое дерево, которое часто называют «лжеапельсином» и «адамовым яблоком». Среди кустарников представлены лещина, хеномелес, форзиция и магнолия.

6.09.2020 - 11:05