Жители Славяносербщины хотят, чтобы Киев прекратил попытки «освободить» Донбасс — активист 

Жители прифронтового Славяносербского района хотят, чтобы Киев прекратил попытки «освободить» Донбасс. Об этом заявила работник исполкома славяносербского теротделения общественного движения «Мир Луганщине» Светлана Мовчан. 

Она отметила, что Славяносербский район более шести лет остается прифронтовой территорией, а местные жители «забыли, что такое спать в тишине». 

«Мы хотим только одного, чтобы закончилась война, чтобы Киев прекратил свои попытки «освобождать» Донбасс. Мы не пленники и не заложники, мы хозяева на своей земле, — подчеркнула Мовчан. — Каждую ночь мы засыпаем только с одной мечтой: мы хотим тишины, хотим мира. С этой же мыслью мы и просыпаемся. Мы устали от войны». 

Общественница добавила, что, несмотря на расположение региона у линии соприкосновения, жизнь здесь «не стоит на месте». 

«Создаются семьи, рождаются дети. Наши люди трудятся на сельскохозяйственных предприятиях, которые обеспечивают Республику молоком, овощами и фруктами, мясом, зернобобовыми. У нас работают такие крупные сельхозпредприятия, как «Степовое», «Колос» и «Колосок», «Агрохим», — рассказала работник исполкома. — Пусть нам и не просто, но мы живем на своей земле, где можем говорить на родном языке, где мы можем высказывать свое мнение и вносить предложения по развитию нашего региона, нашей Республики». 

ЛуганскИнформЦентр 

5.09.2020 - 12:40