Усилия медиков помогли избежать страшных последствий эпидемии вируса нового типа – депутат 

Усилия медиков Республики помогли избежать страшных последствий эпидемии вируса нового типа. Об заявил депутат Народного Совета ЛНР Андрей Тамбовцев. 

«Именно благодаря усилиям наших медиков удалось избежать страшных последствий эпидемии вируса нового типа. Они мужественно выполняли и выполняют свой долг, помогают, лечат, спасают тех, кто столкнулся с вирусом нового типа, и тех, кому угрожают другие болезни», — сказал он. 

Депутат подчеркнул, что благодаря самопожертвованию и профессионализму медицинских работников в ЛНР также не произошло неконтролируемой вспышки вируса нового типа. 

«Когда случаются потрясения, делящие нашу жизнь на до и после, когда мы сталкиваемся с глобальными проблемами, такими как эпидемия и риск массовых заболеваний, мы вдруг осознаем силу самоотверженности, милосердия и профессионального долга врачей. Врачи – это герои, хотя они об этом и не задумываются», — добавил Тамбовцев. 

Кроме того, парламентарий отметил, что Республика справилась с этим вызовом и имеет алгоритм действий в такой ситуации. 

«Сложно сказать, как долго будет продолжаться пандемия, когда выработается коллективный иммунитет. Но есть уверенность в том, что наши медики всегда помогут и что при необходимости принятия жестких решений, они будут приняты, и массового заражения не произойдет», — подытожил депутат. 

ЛуганскИнформЦентр 

5.09.2020 - 14:10