Митинг в честь 77-летия освобождения Луганщины от фашистов прошел в Красном Луче

Митинг, посвященный 77-летию освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков, прошел в Красном Луче. Об этом сообщили в отделе информационной и внутренней политики администрации города. 

«В Красном Луче 4 сентября на Аллее Героев состоялся митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения Луганщины и города от немецко-фашистских захватчиков», — говорится в сообщении. 

В мероприятии приняли участие руководство и работники структурных подразделений администрации города, ветераны, активисты территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине», местные жители. 

«Освобождению Красного Луча предшествовали 13 месяцев оккупации, бесчеловечной жестокости и страдания людей, невиданного массового истребления мирного населения. В памяти нескольких поколений остался неизгладимый след от жестокости, которую принес на нашу землю фашизм. Защитники Донбасса в 1943 году отстояли родной Красный Луч и Луганщину, а в 2014 году преградили дорогу украинскому фашизму. В сердцах потомков навсегда сохранится уважение и гордость за подвиг советских людей, наших земляков, защищавших свою Родину», — сказал глава администрации города Сергей Рыбальченко. 

Почетный гражданин Красного Луча, председатель городского совета ветеранов Екатерина Изотова поздравила с 77-летием освобождения Красного Луча и подчеркнула мужество и стойкость жителей города. 

«От имени президиума городского совета ветеранов, почетных граждан, от себя лично разрешите вас всех поздравить с этой знаменательной датой, пожелать и в дальнейшем хранить память. Сейчас мы с благодарностью кланяемся тем ополченцам, которые в 2014 году невзирая ни на что пошли воевать с ВСУ, с такой необъявленной войной преступного украинского правительства. Мы преклоняем головы перед погибшими в годы Великой Отечественной войны и в 2014-2019 годы», — обратилась она к собравшимся. 

Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы к обелискам. 

ЛуганскИнформЦентр 

5.09.2020 - 15:40