Лавочки ожидания семейного счастья и гнездо аистов появились возле роддома в Стаханове 

Торжественная церемония открытия арт-объекта «Лавочки ожидания семейного счастья» состоялась на территории родильного дома Стаханова. Об этом сообщил отдел внутренней политики и информации городской администрации. 

«Сегодня на территории родильного дома Стаханова появилась символическая зона ожидания – две лавочки и кованое дерево с гнездом аистов, символизирующим семейное счастье и благополучие. Композиция установлена по инициативе городского совета женщин при поддержке администрации Стаханова и территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине», – говорится в сообщении. 

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено заместителю главы городской администрации Тамаре Ковтун и исполняющей обязанности главного врача родильного дома Наталье Булыкиной. 

«Установка этого объекта стала возможна благодаря помощи администрации Стаханова, руководства машиностроительного завода, частных предпринимателей и, конечно же, кузнецов и оформителей», – отметила член Общественной палаты ЛНР, председатель городского совета женщин Людмила Луганская. 

В ходе церемонии открытия собравшиеся поздравили четырех мам, малыши которых появились на свет в День города. 

«От коллектива родильного дома примите искренние поздравления с самым главным событием в вашей жизни – рождением детей. Новые жители города появились на свет в 85-ю годовщину стахановского движения и, я убеждена, что эту юбилейную дату вы запомните на всю жизнь. Здоровья вам и вашим малышам!» – обратилась к молодым мамам Булыкина. 

Ковтун вручила им памятные адреса, подарки и цветы от администрации города. 

«От всего сердца поздравляю с рождением вашего маленького, но самого большого счастья. Рождение малыша всегда самое счастливое и яркое событие в жизни каждой семьи. Желаю вашим малышам бодрости, сил и крепкого здоровья для своих первых успехов и достижений. А вам, уважаемые родители, – любви и взаимопонимания, счастливых и ярких дней, наполненных радостью и благополучием», – сказала она. 

ЛуганскИнформЦентр 

5.09.2020 - 18:10