Горняки шахты имени Свердлова госкомпании «Востокуголь» ввели в эксплуатацию новую лаву 

Шахта имени Свердлова шахтоуправления «Червонопартизанское» филиала №2 «Свердловатрацит» государственного унитарного предприятия «Республиканская топливная компания «Востокуголь» ввела в эксплуатацию новую лаву. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

С работой новой лавы ознакомились исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Александр Трофименко и генеральный директор госпредприятия «Востокуголь» Владимир Шатохин. 

«Сегодня на шахте имени Свердлова введена в эксплуатацию новая очистная лава. Данная лава у нас уже третья с момента создания Республиканской топливной компании «Востокуголь». В этом году мы запланировали ввод еще семи лав: в сентябре одной, четырех – в октябре, и оставшиеся – в декабре», — сообщил и. о. министра. 

Он отметил, что ввод лав «позволит улучшить финансово-экономическую составляющую всего госпредприятия «Востокуголь» и обеспечить хорошей зарплатой рабочих». 

Шатохин выразил уверенность, что новая лава «будет работать продуктивно, успешно». 

«Мы сегодня посмотрели, она подготовлена на самом высоком уровне. Сегодня в этой лаве можно было увидеть новое оборудование, которое мы купили. Мы купили сюда новый конвейер, два комбайна, крепь капитально отремонтировали. Лава подготовлена на три года работы с нагрузкой более 1,5 тысяч тонн и выше в сутки, поэтому мы понимали, что работа должна быть высокопродуктивной, высоконагруженной, поэтому и оборудование должно быть надежным», — сказал генеральный директор. 

Председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Александр Елецкий уточнил, что на шахте добывается самый востребованный сорт каменного угля – антрацит. По его мнению, ввод новой лавы «положительно отразится на социальной обстановке в коллективе, в городе и в Республике в целом». 

Лава №4 расположена на горизонте 1 317 м, ее длина составляет 255 м, мощность пласта – 1,22 м, запасы антрацита оцениваются в 1 млн 618 тыс. т. 

ЛуганскИнформЦентр 

5.09.2020 - 18:40