Главком ВСУ приказал обеспечить голосование за партию Зеленского – Народная милиция 

Главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Руслан Хомчак отправил указания, в соответствии с которыми подразделения, действующие в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») должны обеспечить на выборах в местные органы власти голосование за кандидатов от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко. 

«Начинающаяся с 5 сентября на Украине избирательная кампания по подготовке и проведению местных выборов в очередной раз становится ареной махинаций с привлечением военнослужащих ВСУ. Так, с целью обеспечения высокого процента голосования на местных выборах за кандидатов от партии «Слуга народа» главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал Хомчак отправил указания в войска, согласно которым командиры частей, выполняющие задачи в зоне проведения «ООС», должны организовать взаимодействие с представителями избирательных комиссий в местах постоянной дислокации частей для включения личного состава в списки избирателей и голосования от их имени за кандидатов от правящей партии», — сказал Лещенко. 

Он добавил, что «для обеспечения выполнения всех вышеуказанных мероприятий проводится сбор паспортов военнослужащих и отправка их в пункты постоянной дислокации для включения в списки избирателей». 

ЛуганскИнформЦентр

5.09.2020 - 12:10