Брянковские спасатели проводят рейды по предупреждению палов сухой травы

В связи с тем, что в Республике долгое время сохраняется самый высокий (пятый) класс пожарной опасности, который характеризуется устойчивой сухой, жаркой и ветреной погодой, количество сухотравных пожаров стремительно растет. Одной из причин их возникновения является неосторожность граждан при сжигании сухой растительности, остатков сельхозкультур и мусора на придомовых территориях и приусадебных участках.

C целью недопущения выжигания сухой растительности инспекторы Брянковского госпожнадзора систематически проводят профилактическую работу в частном секторе города и соседних поселках. На днях спасатели посетили улицы Анри Барбюса, Серп и Молот, Горную, Бехтерева в Брянке.

В ходе рейдов сотрудники МЧС в очередной раз напомнили гражданам о недопустимости выжигания сухой растительности, привели примеры пожаров с трагическим исходом, подробно рассказали об основных причинах возникновения загораний. Горожанам посоветовали воздержаться от сжигания мусора и листвы в жаркую ветреную погоду, а на время пожароопасного периода иметь под рукой бочки, ведра и другие емкости с водой.

Жителей частного сектора предупредили о мерах ответственности, предусмотренных за выжигание сухой растительности и объяснили, что, если пожар все-таки возник и ситуация выходит из-под контроля, — незамедлительно вызывайте спасателей по номеру 101.

Пресс-служба МЧС ЛНР

5.09.2020 - 09:10