Жители Ирмино почтили память бойцов, погибших при освобождении города от фашистов

Жители Ирмино в 77-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков на митинге-реквиеме почтили память защитников Родины, погибших во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова. 

«3 сентября в центральном сквере Ирмино состоялся митинг-реквием, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. У могил подпольщиков-ирминцев и воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, собрались ветераны шахтерского труда, общественники, руководители организаций и учреждений, жители города», – говорится в сообщении. 

Начальник управления по обеспечению жизнедеятельности Ирмино Иван Романков отметил, что «сегодня одновременно и траурный, и радостный день». 

«Желаю нашим ветеранам, которых осталось мало, здоровья, мира, достатка, стабильности и скорейшего окончания сегодняшней войны. Вечная память погибшим, вечная слава живым!» – сказал он. 

Забойщик шахты «Центральная-Ирмино», почетный гражданин Стаханова Александр Царевский подчеркнул, что «жители Ирмино во все времена гордились подвигами советского солдата-освободителя». 

«Мы всегда будем помнить тысячи погибших сыновей и дочерей Родины, среди которых и подпольщики города Ирмино из групп Брониславы Дыкчинской и Александра Деренкова, чьи тела ныне покоятся в братской могиле в центральном сквере нашего города. Хочу пожелать молодому поколению всегда помнить, какой ценой была завоевана Победа», – обратился он к участникам митинга. 

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили к их могилам цветы.

4.09.2020 - 09:45