Власти ЛНР выбрали верный курс, стимулируя интерес молодежи к техспециальностям – МП 

Власти Республики выбрали правильный курс, активно стимулируя интерес молодежи к техническим специальностям. Об этом заявила секретарь Молодежного парламента (МП) ЛНР Екатерина Гутько. 

«Я считаю, что с учетом востребованности технических специальностей в Республике правительство выбрало верный курс, бросив все силы на привлечение интересов молодежи нашего края именно к этой сфере деятельности. Безусловно, нашему промышленному региону всегда будут нужны рабочие руки, которые будут его возрождать», – сказала она. 

Гутько добавила, что «вузам ЛНР также необходимо активизировать агитационную работу, проводя дни открытых дверей, где нужно позиционировать профессии технической направленности как одни из важных и крайне необходимых, с привлечением специалистов, которые могли бы рассказать о преимуществах своей работы в той или иной технической отрасли». 

«Тем более что у нас много примеров, когда студент, окончивший, например, какое-то техническое направление подготовки Луганского национального университета имени Владимира Даля, уже сумел чего-то добиться и кем-то стать. Если говорить, например, о профессии инженера, то готовить их нужно не только за партой, но и непосредственно на производстве», – отметила секретарь МП ЛНР. 

Она подчеркнула, что «сегодня данная профессия открывает хорошие возможности для карьерного роста и личного развития», поскольку «многие компании предлагают опытным инженерам высокую зарплату и хорошие условия труда с различными бенефитами». 

ЛуганскИнформЦентр

4.09.2020 - 19:15