В результате пожара в поселке Красный Кут огнем уничтожено 60 га смешанного леса 

3 сентября в 13:16 на номер 101 города Красный Луч поступил звонок от сотрудников Краснокутского лесничества. Они сообщили, что в районе поселка Красный Кут горят сухая трава и лес. 

На место происшествия прибыли силы и средства Краснолучского государственного пожарно-спасательного отряда. Было установлено, что из-за сильного ветра пожар быстро распространяется по лесополосе. Огонь перекинулся на жилые дома. Пожару был присвоен высокий – третий номер. Незамедлительно к месту происшествия были направлены силы и средства Ровеньковского и Антрацитовского государственных пожарно-спасательных отрядов, представители центра управления в кризисных ситуациях. Также на место пожара выехал заместитель Министра по реагированию на чрезвычайные ситуации МЧС ЛНР Виталий Дубровский. 

Тушение пожара осложняли сильный порывистый ветер и большая площадь загорания. Штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации было решено запросить помощь в тушении пожара военнослужащих Народной милиции, а также организовать подвоз воды к месту пожара. 

Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС и других ведомств удалось остановить распространение огня и ликвидировать загорание. 

Пожар был ликвидирован в 00:35 следующего дня. Огнем уничтожены смешанный лес на площади 60 га, сухая трава и кустарник на площади 57 га, покрытие двух жилых домов на площади 126 кв. м и 65 кв. м, 3 хозпостройки общей площадью 80 кв. м, баня площадью 15 кв. м, беседка на площади 5 кв. м, 6 электрических опор. Пожаром уничтожены 23 кубических метра лесопродукции, деревообрабатывающее оборудование на площади 120 кв. м, поврежден гараж на площади 120 кв. м, также была повреждена нежилая квартира на площади 63 кв. м. 

Предварительная причина возникновения пожара – занесение постороннего источника огня неустановленными лицами. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

4.09.2020 - 11:50