В Александровске на пожаре едва не погибла семья

3 сентября в 1:29 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании частного дома в г. Александровск. Позвонила 57-летняя хозяйка, проснувшись от запаха гари. Вместе с мужем они спешно покинули дом через окно, потому что дорогу к двери преградил огонь. Супруги не пострадали.

К месту происшествия, на ул. Московскую, прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №5 (пос. Юбилейный), позже к ним присоединились коллеги из третьей части (Артемовский р-н). По прибытию горела металлопластиковая веранда, огонь уже успел перекинуться на крышу дома, а также из-за сильных порывов ветра на 2 хозпостройки. Соседи пытались затушить пламя ведрами воды, но безуспешно.

Загорание ликвидировали в 4:07. Огнем уничтожены веранда пл. 10 кв. м, крыша дома пл. 70 кв. м, 2 сарая пл. 15 кв. м; повреждены домашние вещи, мебель и бытовая техника в доме. Действуя четко и профессионально, луганские пожарные спасли от огня соседний дом.

Предполагаемая причина загорания – короткое замыкание электропроводки. Со слов хозяйки, она забыла выключить из розетки электросушилку для фруктов и овощей (дегидратор), находившуюся на веранде.

Пресс-служба МЧС ЛНР

4.09.2020 - 16:15