ЛУГАНСКАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИГЛАШАЕТ ЮНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ВЫСТАВКИ И ПРОСМОТРЫ ЛИТЕРАТУРЫ 

Луганская библиотека для детей (ЛБД) приглашает юных жителей столицы ЛНР на подготовленные к началу учебного года выставки и просмотры литературы. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщили в учреждении культуры. 

«Отделы обслуживания Луганской библиотеки для детей, к началу учебного года, подготовили ряд выставок и просмотров литературы для своих читателей», – говорится в сообщении. 

Так, в отделе организации досуга и развития творческих способностей детей ребят и их родителей ожидает выставка «Ученье с увлеченьем». 

«Выставка предлагает девчонкам и мальчишкам заглянуть за страницы учебников истории и географии, химии и физики, математики и астрономии, русского языка и литературы, чтобы расширить свои знания и получить много интересных и полезных сведений по этим предметам. Научно-популярные книги, словари, энциклопедии, справочники, компакт-диски помогут ребятам превратить процесс обучения в увлекательное и неповторимое путешествие по Школьной Стране!» – рассказали в ЛБД. 

В библиотеке добавили, что всем желающим предлагается разгадать тематические кроссворды, ребусы и шарады, решить задачи и уравнения, а также получить полезные советы по выполнению познавательных опытов в школе и дома, с помощью глобуса, атласа и путеводителей определить маршруты будущих странствий и ответить на вопросы интерактивной энциклопедии «По странам и континентам». 

Выставка будет работать до конца сентября. 

«А в отделе обслуживания учащихся среднего и старшего возраста подвели итоги летнего конкурса «Литературное ралли» и поздравили победителей за август», – отметили в учреждении культуры. 

Так, победительницей конкурса стала ученица 6-А столичной школы №17 Марина Кудрина, второе место занял воспитанник 6-Б луганской СШ №26 Ярослав Першиков, а третье – Мария Турпитка из 6-А школы №17. 

«Ждут школьников и в отделе обслуживания дошкольников и учащихся младшего возраста на тематическую выставку книг «1 сентября – День знаний». Ведь книги рассказывают буквально обо всем на свете – нет такого вопроса, такой темы, по которым не было написано книг», – резюмировали в ЛБД.

3.09.2020 - 16:04