Жители Славяносербска почтили память героев ВОВ в 77-ю годовщину освобождения от фашистов

Жители поселка городского типа Славяносербск возложили цветы к Братской могиле погибших героев Великой Отечественной войны в 77-ю годовщину освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Славяносербского района. 

«2 сентября 1943 года Славяносербский район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В честь памятной даты сегодня в Славяносербске в рамках реализации проектов «Мы помним» и «Забота о ветеранах» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» состоялось возложение цветов к Братской могиле павших героев Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении. 

В церемонии приняли участие глава администрации Славяносербского района, председатель территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Крамаренко, председатель Славяносербской организации ветеранов Любовь Савченко, депутаты Молодежного парламента ЛНР Артур Кленов и Александр Васильев, жители Славяносербска. 

«Более 10 тысяч жителей нашей земли принимали участие в сражениях Великой Отечественной войны. Славяносербцы не покорились врагу, они проявили стойкость и отвагу, сделали все для того, чтобы как можно быстрее изгнать врага с родной земли. Огромной ценой досталась нам радость освобождения, и 2 сентября 1943 года началась новая страница в истории района. Желаю вам, вашим семьям и всем жителям Славяносербщины крепкого здоровья, благополучия и долголетия. Пусть небо над нашей Родиной будет чистым и мирным!» – обратился к собравшимся Крамаренко. 

Участники мероприятия почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания и возложили к Братской могиле цветы.

2.09.2020 - 19:29