В Первомайске в результате пожара были уничтожены 2 жилых дома

1 сентября в 14:04 на номер 101 города Первомайска поступило сообщение о загорании сухой травы. Люди сообщили, что горит сухостой вблизи жилого сектора по адресу: Первомайск-7, ул. Песчаная. 

На место вызова было направлено первое отделение дежурного караула пожарно-спасательной части №23. Через несколько минут после звонка на пульт диспетчера поступает еще одно сообщение от жителей улицы Песчаная. Они сообщили, что огнем охвачено несколько домов. К месту пожара были направлены дополнительные силы и средства. 

По указанному адресу горела сухая трава на пл. 5 га, 5 жилых и 5 нежилых домов. Борьбу с пожаром осложнял сильный порывистый ветер, расположение домов в густых насаждениях кустарников, деревьев, сухостоя, отсутствие обкосов вокруг домовладений, а также позднее время вызова. 

Из-за большой площади пожара в помощь первомайским спасателям прибыли коллеги из Кировска, а также представители центра управления в кризисных ситуациях. 

Пожар был ликвидирован в 00:46 следующего дня. Огнем уничтожены 5 га сухой травы, 2 жилых дома общей площадью 99,8 кв. м, деревянные заборы на площади 290 погонных метров, 3 летние кухни на площади 34,6 кв. м, 9 сараев на площади 93,20 кв. м, 2 летних душа площадью 3,8 кв. м, 5 дачных домов. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на близстоящие дома, спасти имущество и материальные ценности на сумму более 600 тысяч рублей. 

Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

2.09.2020 - 17:04