В Алчевском казачьем кадетском корпусе имени генерала Матвея Платова  прошло торжественное построение

В Алчевском казачьем кадетском корпусе имени генерала Матвея Платова  прошло торжественное построение, посвященное 77 годовщине освобождения Алчевска от немецко-фашистских захватчиков. Побывали на мероприятии и почетные гости из Российской Федерации.

День 2 сентября памятен и важен для всех алчевцев. Именно в этот день в 1943 году войска советской армии, сломив сопротивление немецко-фашистских оккупантов, освободили Алчевск, который прожил в оккупации 14 долгих и тяжелых месяцев. В 77 годовщину освобождения города в Алчевском казачьем кадетском корпусе прошла торжественная линейка, посвященная этой дате.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовал атаман союза казаков воинов России и зарубежья Николай Дьяконов.

 Николай Дьяконов от имени депутата Государственной думы федерального собрания Российской федерации Виктора Водолацкого вручил благодарственное письмо директору Алчевского казачьего кадетского корпуса Наталье Афанасьевой и грамоты отличившимся в учебе кадетам.

Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, обращаясь к кадетам, отметил, что сегодня кадетское образование набирает популярность и с каждым годом в республике открывается все больше кадетских корпусов и классов.

Присоединился к поздравлениям, обращаясь к кадетам, и Депутат Народного совета ЛНР, президент мотоклуба «Ночные волки. Отделение Донбасс» Виталий Кишкинов

Юрий Стрельцов

2.09.2020 - 18:03