Школы Республики открыли в новом учебном году 14 кадетских классов – советник главы ЛНР 

Общеобразовательные школы городов и районов Республики открыли в новом учебном году 14 кадетских классов. Об этом ЛИЦ сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко. 

«Руководство Республики понимает значение военно-патриотического и кадетского образования, поэтому у нас уже активно работают 2 казачьих кадетских корпуса, 18 кадетских классов. И сегодня, в начале учебного года, мы открываем 14 уже новых кадетских классов в разных городах и районах Республики – то есть сегодня у нас приступили к учебно-воспитательной работе 32 кадетских класса», — сказал он. 

Юрченко напомнил, что при Министерстве образования и науки ЛНР работает отдел по кадетскому образованию и военно-патриотической работе, который разрабатывает методику преподавания в таких учебных заведениях и классах. Так, ранее при поддержке ведомства было выпущено учебное пособие «История и культура казачества на Луганщине». Также в течение года для учителей кадетских классов и кадетских корпусов специалисты Республиканского центра развития образования провели ряд тематических семинаров. 

2.09.2020 - 09:11