ВСУ прячут от ОБСЕ размещенное в жилмассивах в зоне «ООС» вооружение – Народная милиция 

Киевские силовики замаскировали от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ минометы и бронетехнику, размещенные в жилых массивах в зоне проведения «операции объединенных сил». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

Он отметил, что участившиеся случаи фиксации наблюдателями СММ ОБСЕ вооружения ВСУ в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» «вынудили командование 14-й и 30-й бригад активизировать проведение мероприятий по маскировке запрещенной техники, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, с целью предотвращения ее идентификации сотрудниками миссии». 

«Нашей разведкой вскрыто, что во дворе частного дома в (поселке городского типа) Новотошковское по указанию командира 14-й бригады (полковника Сергея) Войченко размещен расчет 120-мм миномета, а в (селе) Муратово в хозяйственных постройках вблизи частного домовладения установлены четыре боевые бронированные машины», — рассказал Мазейкин. 

ЛуганскИнформЦентр

1.09.2020 - 19:30