Суд заключил под стражу жителя ЛНР, пытавшегося избежать ответственности за «копанку» 

Суд заключил под стражу жителя Республики, пытавшегося с помощью взятки должностному лицу Генеральной прокуратуры ЛНР уйти от ответственности за незаконную добычу угля. Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры. 

«Сотрудниками следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление фактов взяточничества, была получена информация о том, что один из жителей Республики намерен дать взятку должностному лицу Генеральной прокуратуры ЛНР за принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил охраны и использования недр, связанного с незаконной добычей полезных ископаемых», — говорится в сообщении. 

С целью проверки данной информации Генпрокуратура привлекла сотрудников отдела противодействия коррупции МВД ЛНР. 

«28 августа 2020 года, после дачи взятки должностному лицу Генеральной прокуратуры ЛНР в сумме 20 тысяч рублей, указанный житель Республики был задержан», — сообщила пресс-служба. 

В Генпрокуратуре добавили, что «в отношении указанного гражданина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». 

Следственное управление Генпрокуратуры ЛНР возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 360 УК ЛНР, «а именно – дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий». 

В ведомстве уточнили, что санкция части 3 статьи 360 УК ЛНР «предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества». 

ЛуганскИнформЦентр

1.09.2020 - 13:00