Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск командира 26-й бригады ВСУ 

Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира 26-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ полковника Андраника Гаспаряна. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Там отметили, что систематические обстрелы территории ЛНР киевскими силовиками происходили вплоть до 27 июля, когда вступили в силу дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, согласованные Контактной группой. 

По данным фактам следственным отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны, управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных первой и второй частями статьей 439 «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и статьи 440 «Геноцид» Уголовного кодекса ЛНР. 

«Так, в ходе расследования уголовных дел установлена личность высокопоставленного офицера ВСУ, а именно командира 26-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ полковника Гаспаряна Андраника Георгиевича 24 ноября 1974 года рождения, по приказу которого 12 июля 2020 года произведен очередной артиллерийский обстрел со стороны населенного пункта Попасная, подконтрольного ВСУ, в направлении города Стаханова», — рассказали в Генпрокуратуре. 

В ведомстве сообщили, что в отношении комбрига «вынесено постановление о привлечение в качестве обвиняемого». 

«В связи с тем, что обвиняемый скрывается от органов предварительного следствия, последний объявлен в розыск, судом Луганской Народной Республики в отношении указанного гражданина заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в пресс-службе. 

ЛуганскИнформЦентр

1.09.2020 - 17:30