Активисты «Мира Луганщине» в августе помогли 101 находящемуся на самоизоляции жителю ЛНР 

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» в августе помогли более 100 жителям ЛНР, находящимся на самоизоляции из-за угрозы распространения вируса нового типа. Об этом сообщила пресс-служба ОД. 

«Активисты общественного движения «Мир Луганщине» в рамках акции «Рука помощи» в августе помогли 101 жителю Республики. В Луганске к волонтерам обратились более 40 человек», — говорится в сообщении. 

В ОД уточнили, что с момента старта акции «Рука помощи» волонтеры помогли 1 591 жителю Республики. 

В реализации акции, включающей доставку находящимся на самоизоляции продуктов питания, воды и медикаментов, приняли участие депутаты Молодежного парламента ЛНР, активисты проектов «Волонтер», «Молодая гвардия», «Дружина» и работники теротделений ОД. 

«Работа в рамках акции «Рука помощи» ведется уже четвертый месяц, несмотря на то, что спрос по сравнению с другими месяцами работы спал, жители Республики к нам обращаются, поступают и новые обращения. В большинстве случаев сейчас обращаются те, кто находится дома постоянно и не имеет возможности выходить на улицу, одинокие пенсионеры или люди после тяжелых операций. Жители благодарят наших волонтеров и общественное движение за такую помощь», — подчеркнула координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова. 

ЛуганскИнформЦентр 

1.09.2020 - 12:30