Луганский театр кукол откроет 82-й сезон представлением на площади и спектаклем «Гусенок» 

Луганский академический театр кукол откроет 82-й сезон театрализованным представлением на площади у театра и премьерой спектакля «Гусенок». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный режиссер Луганского академического театра кукол Валерий Середа. 

«Открытие 82-го театрального сезона у нас состоится 12 сентября в 10:00. Открытие, как уже стало традицией с 2014 года, будем проводить на площади перед театром. Вынесем туда элементы декораций, украсим площадь, и там начнется действо. А затем в здании театра состоится премьерный спектакль для маленьких зрителей «Гусенок», – рассказал он. 

Середа пояснил, что во время вынужденного перерыва в общении со зрителем, связанного с угрозой распространения вируса нового типа, коллектив театра подготовил две премьеры – спектакли «Гусенок» и «Фантазии из чемодана» по пьесе Артема Малахова «Слономух». 

Спектакль «Гусенок» можно будет увидеть 12 сентября в 11:00 и 13:00, премьера постановки «Фантазии из чемодана» состоится 13 сентября в 11:00 и 13:00. 

«В прошлом году мы сделали несколько спектаклей для взрослых – «Кот, который жил миллион раз», «Идущая к морю», «Станция». Поэтому в сентябре ждем всех и на взрослые спектакли. Будем продолжать в этом году проект, который мы назвали «Театр кукол под другим соусом». Это хороший стимул для наших актеров попробовать что-то новое», – отметил главный режиссер. 

Спектакль «Кот, который жил миллион раз» можно будет посмотреть 13 сентября в 16:00, постановку «Идущая к морю» – 18 сентября в 17:00, спектакль «Станция» – 26 сентября в 16:00. 

«Кроме того, традиционно планируется новогодняя кампания, которая для коллектива театра является очень важной», – добавил Середа. 

ЛуганскИнформЦентр 

31.08.2020 - 17:40