Краснодонский суд привлек к административной ответственности предпринимателя за продажу предметов с изображением нацистской символики

Сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики пресечена экстремистская деятельность предпринимателя, который осуществлял продажу предметов с нанесенной на них нацистской символикой, являющихся атрибутикой солдат «Третьего Рейха».

В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона Луганской Народной Республики «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» № 30-III от 21.02.2019 г., в Республике запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Постановлением Краснодонского городского районного суда предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП ЛНР, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения.

31.08.2020 - 13:41