ВСУ за сутки один раз нарушили допмеры по усилению «режима тишины» – Народная милиция 

Киевские силовики за прошедшие сутки один раз нарушили дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно проведение инженерных работ», — рассказал он. 

Осадчий уточнил, что военнослужащие 1-го батальона 14-й бригады проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе села Желобок. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР строго соблюдали условия действующего перемирия. 

«Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения», — добавил он.

30.08.2020 - 15:24