Председатель ОП ЛНР вручил ордена Трудовой Славы ветеранам шахтерского труда из Стаханова 

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин в ходе торжественного мероприятия в честь Дня шахтера и Дня города, прошедшего в Стаханове, по поручению главы Республики Леонида Пасечника вручил ордена Трудовой Славы ветеранам шахтерского труда города. Об этом сообщила пресс-служба ОП. 

«85 лет назад наш земляк, обыкновенный шахтер Алексей Стаханов, поставил рекорд по добыче угля, тем самым прославив шахтерский город на весь мир. Этот подвиг навсегда увековечил наш город в мировой истории», — подчеркнул председатель ОП, поблагодарив присутствующих на торжестве горняков за «ежедневную работу и отзывчивость». 

Глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков отметил, что процветание родного города и Республики зависит от каждого жителя. 

На мероприятии также присутствовали представитель ОП ЛНР Людмила Луганская, депутаты Народного Совета, председатель городской организации ветеранов Евгений Шумейко, активисты и жители Стаханова. 

В рамках празднования Дня шахтера и Дня города сотрудники администрации и общественники Стаханова возложили цветы к памятнику Алексею Стаханову.

30.08.2020 - 16:40