Праздник «В поисках счастья» для детей с ограниченными возможностями прошел в Луганске

Праздничное мероприятие «В поисках счастья» для детей с ограниченными возможности прошло на территории республиканского стадиона «Авангард» в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Организатором мероприятия выступила общественная организация инвалидов (ООИ) «Путь добра» при содействии агентства «Праздник в шоколаде», студии праздника «Карусель чудес» и при поддержке депутата Народного Совета ЛНР Дениса Колесникова. 

«Сегодня мы организовали праздник для особых деток и их родителей. Этот праздник нужен не только детям, но и родителям, потому что они все ограничены в своем пространстве, каждый находится в своем мире. Для них эти праздники очень нужны», — сказала председатель ООИ, представитель международной благотворительной общественной организации (МБОО) «Справедливая помощь Доктора Лизы» Лиля Ильина. 

Она отметила, что в ближайшее время «Путь добра» начнет проводить акции для привлечения общественности к благотворительности и сбору средств на лечение детей-инвалидов. 

«Перед окончанием лета мы решили провести для наших деток-инвалидов большой праздник, где они смогут почувствовать себя полноценными детьми. У нас сегодня здесь будет большая интерактивная сказка «В поисках счастья», дети будут в ней активно участвовать, будет большой сладкий стол, а кульминацией всего праздника станет крутая пенная вечеринка», — рассказала администратор и организатор мероприятий агентства «Праздник в шоколаде» Елена Фурсина. 

Она подчеркнула, что для детей-инвалидов подобные мероприятия – это «счастье, сказка, где они могут воплотить все свои мечты». 

В ходе просмотра сказки дети хлопали в ладоши, топали, приседали и повторяли танцевальные движения за ростовыми куклами Кунг-фу панды, Лунтика, Губки Боба и Человека-паука, веселились на пенной вечеринке, а в завершение праздника получили канцелярские наборы, предоставленные МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы». 

«Такие праздники нужно почаще для наших детей делать, потому что они нуждаются в этом, им это нравится, они хотят баловаться, шуметь. Наши дети такие, что радуются всему на свете и отдают частичку себя, частичку своего сердца. После таких мероприятий эмоции у детей зашкаливают – это супер», — сказала мама 14-летнего Богдана Татьяна Тиханова. 

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим. 

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. 

30.08.2020 - 18:26