Депутат Госдумы РФ вручил ветеранам труда из ЛНР медали к юбилею стахановского движения

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко вручил ветеранам труда из Стаханова медали к 85-летию стахановского движения. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР. 

«В День шахтера Республику с официальным визитом посетила делегация из Российской Федерации во главе с Андреем Козенко. В историко-художественном музее Стаханова состоялась встреча гостей из РФ с ветеранами стахановского движения. В мероприятии также приняли участие министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и представители общественности Республики», – говорится в сообщении. 

В ходе встречи Козенко от имени Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» вручил ветеранам труда юбилейные медали к 85-летию стахановского движения. 

«Для нас очень важно помнить о том большом трудовом подвиге, который вершился на Луганщине. Алексей Стаханов не просто перевыполнил норму добычи угля, он стал примером для многих трудовых коллективов. Я очень горд находиться сегодня на вашей земле с такой уникальной историей. Искренне горд еще и потому, что сегодня эта земля фактически субъект Российской Федерации. Когда жители Донбасса приобретают гражданство и получают паспорта, когда президент Российской Федерации признает документы, выданные здесь, – это действительно дорогого стоит», – сказал он и пожелал всем жителям Республики «новых успехов и побед». 

Козенко вручил благодарственные письма Государственной Думы РФ министру иностранных дел ЛНР и главе администрации Стаханова Сергею Жевлакову. 

Зачем участники встречи возложили цветы к памятнику знаменитому шахтеру-новатору. 

В рамках визита российская делегация посетила музей стахановского движения и истории Ирмино. 

«Вся история становления и развития нашего города связана с шахтерским трудом, славными трудовыми традициями наших земляков. Мы гордимся, что именно на нашей земле зародилось стахановское движение. Также особого внимания достоин тот факт, что Стаханов – это единственный во всем мире город, который был назван в честь человека труда», – отметил Жевлаков.

30.08.2020 - 19:41