ВСУ совершили огневую провокацию в направлении позиций Народной милиции ЛНР у Голубовского 

Киевские силовики в нарушение дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня совершили огневую провокацию в направлении позиций Народной милиции ЛНР в районе поселка Голубовское. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики. 

«Сегодня неконтролируемые своими командирами боевики 14-й бригады совершили огневую провокацию из стрелкового оружия в направлении наших позиций в районе Голубовского, тем самым нарушив второй пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно запрет на применение огня, включая снайперский», — говорится в сообщении. 

В Народной милиции уточнили, что киевские силовики вели неприцельный огонь, угрозы для защитников и жителей Республики не было. 

«Подразделения Народной милиции не поддаются на провокации противника и строго соблюдают условия действующего перемирия. Мы призываем украинскую сторону выполнять все пункты дополнительных мер, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способных спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения», — добавили в оборонном ведомстве Республики.

29.08.2020 - 09:19